中电信联手微软发布“114”网络搜索

  9月19日,中国电信正式联手微软发布“114”网络搜索引擎,为号码百事通家族增加了一个新的成员。

  中国电信互联网与增值业务事业部总经理杨可可在合作仪式上表示:“基于114互联网搜索服务的实施,号码百事通可以快速实现从语音搜索向互联网、IPTV、移动搜索等多方式搜索服务的延伸。”

  中国电信互联网与增值业务事业部相关负责人强调,对于114网络搜索来说,竞争不是第一位的,中国电信的主要目的是为旗下用户提供更高品质、更具差异性的互联网应用体验。

  目前,中国电信共为2500多万客户提供宽带服务,所覆盖互联网用户达8000多万。在发布114网络搜索引擎后,当用户输入的域名无法解析时,就会自动引导用户转向114搜索。此外,中国电信旗下自营的400多家城市门户网站也将为用户提供114搜索服务。

  据介绍,114搜索下一步还将与中国电信的语音搜索及企业黄页进行进一步整合。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注