内蒙警察追捕疑犯鸣枪示警误将过路农民打死

  新华网内蒙古频道6月29日电(白冰)内蒙古自治区包头市土默特右旗警方近日在追捕一名抢劫团伙主要犯罪嫌疑人途中,在向其鸣枪示警中过程中,误将一过路农民打死。

据包头市土默特右旗公安分局局长张怡保日前介绍,6月18日,警方再次获得当地一抢劫团伙头目张文飞的踪迹——此人曾两次在抓获过程中从警方手中逃脱,其中一次是警方在抓获张文飞并给其戴手铐时,张文飞拿出斧头将干警砍伤后逃离。该犯罪团伙共5人,其他疑犯已落网。

当日晚8点多,9名干警在土默特右旗南街追捕张文飞时,正赶上天黑下雨,路人稀少,张文飞拼命逃窜,警方在追捕过程中向张文飞鸣枪示警,不料击中一推着自行车的过路农民,后经医院抢救无效死亡。当晚张文飞被警方摛获。

据了解,被警方误伤致死的是当地一位44岁的农民,他当晚正找欲其小舅子去吃饭。按照有关法律规定,这名死亡农民家属将获得国家赔偿,目前警方正在与其家属协商善后理赔。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注