Google工程师 学历愈差愈厉害

“在Google,学历最差的工程师,大概是最厉害的工程师。”Google资深工程师沈修平说,因为不用经过任何学历的验证,就可以进入Google,表示实力真的非常强。

台湾经济日报报道,身为第一批进入Google的工程师,沈修平说,要进入Google 最重要是看能力,看你以前做过什么?未来还可以做什么?“什么都没有,才会看学历”

沈修平在进入Google前,正经历人生创业失败后的低潮期,进入Google后,发现身边很多跟他一样是“高能力的失败者”。因为这些能力强,但创业的心已死的“失败者”(loser),发现创业这条路不通,就会死心榻地的为Google效命,在工程领域成为赢家(winner)。

另一位资深工程师翟本乔举例,在Google办公室内,有一位同事的诺基亚手机,发生一点故障,因此广发信件,征询诺基亚“达人”;不久回信来了,“我没有用诺基亚手机,但是那一款手机的作业系统是我写的,有什么问题吗?”回信的是一位高中没毕业的英国籍女工程师。

翟本乔说,很多人有很好的实力,但是不会考试,所以Google没有很重视学历;他在总部的办公室旁,有一位听障工程师,还有一位是视障的工程师,只要能开发好的产品,这些都不是问题,公司甚至发展出很好的无障碍空间与设备。

此次Google台湾工程研究所聘用的十位工程师,有曾经创业过的王崇懿,还在当兵的曾又亭,念大学时每次数学都考100分的程世嘉,以及还没当兵就已拿到聘书的叶家齐,Google甘心等他一年半。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注