Google释中国份额下降内因 称半年内打败百度

  【搜狐IT消息】(文/陈礼明)9月22日,在“2006互联网大会”上,Google亚太区首席营销官王怀南在接受搜狐IT独家咨询时表示,Google将在半年内打败百度。

  王怀南表示,近年来,Google在中国所占的市场份额确实在下降,但这是我们打基础的一年。

  事实上,Google高层对我们在中国的业绩还是感到比较满意。按照Google在中国的发展战略,我们的目标是在6个月内做到中国市场第一位。

  王怀南说,Google在中国短期内不会专注于某些专业搜索市场,而是要做开放平台。“首要的目标是做大,做大以后什么都可以做。”

  此外,王怀南向搜狐IT透露,大家对互联网不满意的程度远高于美国,中国的网民满意度只是美国的一半,而郁闷度则是美国的3倍。在搜索市场上,中国网民现在可以分享的经验只是世界领先的一半,中国的搜索引擎道路任重而道远。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注