Firefox 2.0将于下周二发布 火拼微软IE7

【赛迪网讯】10月21日消息,据国外媒体报道,继微软于本周刚刚发布新版浏览器IE7后,Mozilla基金会日前表示,将于下周二发布Firefox 2.0。

据IDG报道,Mozilla产品副总裁Christopher Beard日前表示,如果不出意外,一切均按原计划进行,那么新版Firefox 2.0浏览器将于下周二正式发布。Beard还称,与微软的IE相比,Firefox 2.0将拥有更丰富的功能。

Beard称,IE7新增加的多标签浏览功能,Firefox在两年前就已经具备。而在2.0版本中,该功能将得到进一步强化。另外,与IE7相比,Firefox 2.0还支持强大的页面恢复功能。

如果因为意外而导致计算机重启,那么Firefox 2.0可以自动恢复用户重启前所浏览的页面。而且,最多可以恢复五个最近浏览过的网页。

微软于本周三晚发布了新版浏览器IE7正式版。与当前的IE6相比,IE7在功能方面有显著提升。如支持多标签浏览,内置反钓鱼功能等等。据用户反应,与IE6相比,IE7有明显进步。但页面加载速度要慢于Firefox。

网络分析机构OneStat.com最近发布了一份调查报告,称Firefox的市场份额从7月份的12.93%降至11.4%。对此,Beard称,根据我们合作伙伴和用户的反应,Firefox比以往更受欢迎。

Beard说:“我们根本没发现Firefox市场份额出现下滑,合作伙伴和用户均表示,最近Firefox发展势头强劲。新版Firefox上市后,将进一步刺激市场份额增长。”据Beard预计,Firefox目前拥有7000万-8000万用户。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注