中秋节当日内地发送手机短信约20亿条

  “如果此时你也正在赏月,我会对着月亮双手合十,衷心祝愿你和家人团圆美满,美梦成真。”中秋之际,记者收到这样的短信,心里感到的是温馨。

  类似的短信记者和朋友们接到不少,许多网站也提供下载和发送服务。信息产业部预计,今年中秋节当日中国内地手机短信发送量约在20亿条左右。

  两节相逢,中秋这个传统节日使家人团聚的主题更加浓厚,这也反映在今年的中秋短信上:

  “亲情爱情,情系佳节;月圆家圆,圆满中秋。祝您和您的家人中秋快乐,阖家幸福!”

  “月到中秋分外明,人逢佳节倍思亲。祝亲朋好友花好月圆,人和家兴!”

  “月圆家圆人圆事圆圆圆团团,国和家和人和事和和和美美。祝全家幸福,和气满堂,阖家欢乐!”

  信息产业部最新统计显示,截至今年8月底,中国内地手机用户达4.37475亿户,手机普及率达每百人32.7部。1至8月,中国内地手机短信发送量达2736.7亿条,同比增长43.6%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注