YouTube出价15亿待售 新闻集团等巨头竞购

  天极网9月25日(葛雅丽 编译)消息 近日,据华尔街邮报透露,YouTube确定了自己的出售价为15亿美元,而可能的竞购者有维亚康姆、迪斯尼、新闻集团、AOL和eBay等巨头。

  该媒体还透露,雅虎正在与Facebook进行密秘的谈判,前者准备以10亿美元收购Facebook。YouTube公司的发言人称,公司不愿意对自己的价值作过多的评论,而希望更关注于建立一个长期的稳定的企业。

  自去年成立以来,YouTube迅速成为网络的新秀,用户每天可以从这一视频网站上下载1亿部视频片子。YouTube希望通过广告和内容合作等开辟新的收入源。同时,YouTube也面临业内的指责,称其大部分的内容侵犯了版权。

  近日,华纳音乐公司与YouTube达成协议,前者的版权内容可以通过YouTube进行销售。其它的音乐公司也准备与YouTube合作推出版权内容。比如,Capitol Records也与YouTube进行合作,准备销售自己的电视节目内容。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注