雅虎打响并购闪电战 1天买3公司助推社交网络

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周四,雅虎公司宣布收购美国在线竞赛网站Bix.com,第二天,另有消息传出,雅虎公司周四还收购了另外两家公司,其中一家是博客网站。

  Kenet

  据报道,雅虎公司周四收购了瑞典移动信息服务公司Kenet网络公司,双方都没有透露收购细节,不过,Kenet网络公司的消息人士披露,收购交易价值2130万美元。

  MyBlogLog

  另外一家被收购的对象是美国的MyBlogLog网站,媒体估计雅虎耗资1000万美元收购了这家博客服务商。事实上,这家网站有可能被美国网络三巨头之一收购的消息已经在WEB2.0峰会期间传出。

  和其他博客网站相比,MyBlogLog更加注重博客之间的沟通联系,博客和读者之间也可以通过链接进行交流和交友。

  Bix.com

  在线竞赛网站Bix是一家年轻的公司,诞生于今年一月份。目前员工只有十六人。另外,网站创始人斯宾塞曾经创建的Epinions网站 2003年被Shopping.com收购。Bix网站提供了组织各种在线竞赛的服务。竞赛类型包括摄影、舞蹈、协作、对口型唱歌、选美等,用户只需要提交相关的文件即可以参赛,而比赛的胜负也是由用户的投票来决定,较为公正。

  据悉,Bix网站的用户已经达到了一百万之多,目前很多商家在网站组织和其产品相关的比赛,以此来宣传产品和品牌,Bix从中可以获取收入。最近,网站还从两个风险投资公司获得了677万美元的资金。

  在收购完成之后,斯宾塞将担任雅虎社区业务的副总裁,同时Bix的内容将会整合到雅虎公司的社区服务“雅虎360”中。斯宾塞在网站上表示,进入雅虎之后,他们可以开发更多的产品,并服务雅虎的海量用户。

  鲤鱼翻身

  在社交服务方面,雅虎公司的360服务(含博客)目前处于落后地位。此前,雅虎公司先后收购了富有社交特色的Flickr、Jumpcut、 Del.icio.us和Upcoming.org等网站。在不久前举行的WEB2.0峰会上,雅虎高层曾经表示,将让雅虎360服务有一个180度的大转弯。分析人士表示,从上述收购举动来看,微软的这次“鲤鱼翻身”的动作速度之快出乎外界预料。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注