迅雷宣布与谷歌战略合作 融资约2000万美金

  天极ChinaByte 1月5日消息(杨剑)今天下午,迅雷与Google(谷歌)联合宣布,双方将建立广泛的战略合作伙伴关系。

  从本月开始Google(谷歌)将为迅雷的用户提供搜索技术支持,迅雷用户将可以在迅雷网站、迅雷下载工具上通过搜索框和搜索链使用Google的内容搜索服务支持。双方透露产品上的合作已经在2007年初全面上线。

  据迅雷CEO邹胜龙透露,迅雷最新一轮的融资已经完成,领衔本次投资的是联创策源,参与投资的有晨兴创投、IDGVC、Fidelity Asia Ventures,战略投资是Google。

  此前的2004年初,IDGVC最早投资迅雷,2005年9月迅雷还获得了晨兴创投领衔的融资。另外,汉能公司作为唯一的投资顾问参与了迅雷的融资活动。

  迅雷并没有透露融资的具体金额。但据消息人士表示,迅雷此次融资总额约为2000万美金,其中Google的战略投资金额为500万美金,投资形式为现金。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注