迅雷 vs 迅雷兔子版

前天因为要改个东西,下载个了超级兔子,进入后兔子蹦出个迅雷兔子版,具体名字我都给忘记了。当时想兔子难道也和腾讯一样,借自己用户多或者在让360把用户抢光前搞个新东西转型求发展。想一下迅雷的速度快是因为人多,超级旋风也一样,想想兔子,资源方便肯定有所欠缺,也就没有下载。

谁知今天兔子出来的是竟然是迅雷兔子版,该版本与迅雷不一样的地方就是迅雷兔子版没有任何广告。当时要是知道这事,我肯定就下载了,现在启动迅雷虽然把能关的东西都关了,但他总还要搞个小提示框出来,不点叉还不关闭。现在又知道了这事,还是不下载了,升级看来是肯定没戏了。

陈寿福珊瑚虫的案件反复上诉,死咬的两点一是他没有更改qq软件本身,二是腾讯曾经鼓励过他当时的那种无偿奉献精神。这样一看,迅雷兔子版的问题就很明显了,两点一个都没沾上,这下不知道如何发展了。

最新的消息是迅雷就“迅雷兔子版”向蔡旋发出律师函:

迅雷就蔡旋对迅雷系列软件进行非法修改一事,正式向蔡旋先生发出律师函.要求蔡旋先生立刻停止修改及发行迅雷系列软件,并删除“超级兔子2008.02.完整版”及“超级兔子2008.03.完整版”软件中的“迅雷历史记录清理功能”.

律师函全文:

  蔡旋先生:

  广东某某律师事务所受深圳市迅雷网络技术有限公司(以下简称“迅雷公司”)的委托,就你侵犯迅雷公司计算机软件著作权并进行不正当竞争一事,向你发出律师函。

  你自2007年8月开始,陆续对迅雷系列软件进行非法修改,并分别命名为“迅雷V5.7.1.338兔子版”、“迅雷V5.7.2.371(兔子优化版)”、“迅雷V5.7.4.404(兔子优化版)”、“迅雷V5.7.5.421(兔子优化版)”.随后,你又通过你主办的“超级兔子软件”网站(www.pctutu.com)非法向网络用户发布,获取非法利益。

  另外,你在“超级兔子软件”网站(www.pctutu.com)发布的“超级兔子2008.02.完整版”及“超级兔子2008.03.完整版”软件中,附带了“迅雷历史记录录清理功能”。经测试,这一功能严重影响了迅雷系列软件的正常使用。

  本律师在调查取证后,认为你侵犯了迅雷公司计算机软件著作权并进行不正当竞争的行为属实。根据《中华人民共和国著作权法》第四十六条 以及《中华人民共和国反不正当竞争法》相关规定。你应承担相应的民事责任和行政责任,同时,你也已经涉嫌犯侵犯著作权罪。

  我们敦促你立即停止停止修改及发行迅雷系列软件,并删除“超级兔子2008.02.完整版”及“超级兔子2008.03.完整版”软件中的“迅雷历史纪录清理功能”。若在2008年4月13日之前,你仍未停止侵权的,我们将向著作权行政管理部门和公安机关举报,依法追究你的行政责任和刑事责任。

这点上看迅雷的要求还算不过分,如果蔡旋继续周旋的话,迅雷是不是就要和麻花疼那样砸钱大干一场了?

《迅雷 vs 迅雷兔子版》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注