WordPress静态插件:WP-Super-Cache

首先,我觉得,寻找WordPress静态化插件的人不在少数!

在我得知有这么一款插件的时候就迫不及待地想把他告诉所有使用WordPress的人们,于是我感觉写下Wordpress静态插件 – WP-Super-Cache这个标题,后来不知道忙什么去了,就把此事耽搁。

关于静态化,好像一直都是所有使用WordPress的朋友最希望有的一个东西,不说别的,人们都说WordPress非常消耗资源,后来有朋友在关于WordPress的数据库查询中更证明了这个问题(找了一圈gg reader里死活找不到那篇日志了)。

对于wp静态化,谁都要说到那个著名的wp-cache了,这个插件把wp对数据库的查询结果都给缓存了。当访客访问WordPress博客的时候只要执行php即可完成任务。其实它已经将wp的负载降很多了,之后又有人在wp-cache的基础上搞了个1 blog cacher增加了些许功能,但是本质上还是没有将php的部分静态化了。随着国内WordPress的使用者逐步增多,对于静态化的要求越来越盛。但是国人开发的几个静态化插件虽然确实将页面静态化,但是对于之前伪静态下设置的例如“bssn.org/name”这样的形式搞得一塌糊涂,这里也就不做介绍,这些插件其实思路上有点偏差,就是因为国内的众多生成静态的cms有一个专门生成功能,于是人们也是这样效仿,所以也就同时丢弃了Cache的这个思路。

WP-Super-Cache

WP-Super-Cache这个插件就是中文的这个和老外的那个的完美结合。按他的话说就是:

WP-Cache 2 caches the pages of your WordPress blog and delivers them without accessing the database. Unfortunately it still means loading the PHP engine to serve the cached files.

WP Super Cache gets around that. When it is installed, html files are generated and they are served without ever invoking a single line of PHP.

反正就是静态化了,连一句php都不用执行。话不多说,推荐了。关于这个插件的制作者Donncha也是WordPress界的名人,具体怎么名我不知道,不过WordPress官方的那个火星里有他。

使用也很方便,他的安装要比wp-cache2的安装方便一些,最起码不用手动更改任何东西(它都是自动改:),所以777属性要牢记)。安装和使用他的说明文件里说得很详细。另外它是wp和静态的结合者,在有些动态部分,比如你登录后的状态,回复评论的状态,这部分该插件则调用wp-cache,也就是说这个静态还是活静态,所以很好很强大!

使用之后速度的提升也是很明显的,另外我用wp做的一个站,前几天跑到2万ip的时候对服务器来说一点影响也没有,正好那几天碰到服务器那边有个不知道谁老是搞死mysql,服务器直接找到我说因为我用wp。当时我义愤填膺地说,所用了wp-super-cache。后来经过那边勘察证实,mysql事件与我的wp没有丁点关系。所以想通过wp做大站也不会有什么大问题。

希望这个插件能让wp用户对wp再多一点信心!使用者多了,到WordPress爱好者论坛玩的人就多了,多好!

《WordPress静态插件:WP-Super-Cache》有21个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注