WP_Query真是好东西。

在wp获取文章什么的时候都会用到loop。WP_Query就是新建loop的好东西。

之前在获取文章列表的时候愿意用get_posts,非常方便,也比较简单,可以简单调用某个分类的某些文章,轻而易举就可以把wp变成cms,但是对于稍微高级点的功能的时候get_posts就该歇着了。

于是有了query_posts,通过这个,可以实现更加强大的调用,包括特定日期的调用,还有更多。但是直接使用query_posts的话会遇到很多麻烦,因为它会直接影响到其他在使用的loop,比如你可能会在header用query_posts调用列表,然后你会神奇发现你的所有文章都是一个内容。自己在前几天改一个wp模板的时候碰到这些情况,当时想如果能有给query_posts一个关闭标签的话就酷了。后来和水煮鱼聊的时候,他告诉我用WP_Query。

其实WP_Query就是做封闭loop之用。其用法和query_posts完全相同。优点就是有始有终:)

这里说下它的简单用法,直接调用我的一个实例吧,我感觉我用的几乎都包括了:

<?php $m=date(m); $d=date(d); $today_live = new WP_Query(“cat=340&monthnum=$m&day=$d&order=ASC&showposts=5″); ?>
<?php if ($today_live->have_posts()) : while ($today_live->have_posts()) : $today_live->the_post(); ?>
<li style=”float:left;padding-right:5px;min-width:100px;”><a href=”<?php the_permalink() ?>”><?php the_title() ?></a> /</li>
<?php endwhile; ?>
<?php endif; ?>

水煮鱼这里也介绍到WP_Query,建议看一下。

用好了WP_Query,把wp变成超级cms其实易如反掌。

《WP_Query真是好东西。》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注