winXP SP3预览版出来了

  微软的sp3即将出来了,猜测也有很多,不过前几天天极网说:经过测试和检查之后,我们认为,SP3并未为Windows XP系统引入任何新的功能,它仅仅是一款安全升级和BUG修正补丁程序集……,这样看来期待性就有点那个了。

  微软已于上周面向测试者悄然发布了Windows XP SP3和Windows Vista SP1预览版,但该公司仍未公布面向终端用户的最终版本的发布日期。

微软本周二确认,该公司已经发布了Windows XP SP3和Windows Vista SP1预览版,但并未直接说明最终版本将于何时发布。微软表示,该公司将于今年某个时候发布Vista SP1的Beta测试版,但关于最终版本的发布日期却讳莫如深,甚至没有透露一个可能的时间。据一些内部消息人士称,Vista SP1的Beta测试版已经发布,但这一消息尚未得到证实。

微软表示,Windows XP SP3预计将于明年上半年发布,但这只是一个初步日期。除此之外,微软并未公布更多细节。目前看来,微软开发Windows XP SP3已经有一段时间。到目前为止,Vista已经进入消费市场7个月,企业版更是发布了9个月之久。从表面看来,在这种情况下,微软继续开发上一代操作系统的服务包已经没有意义。但事实上,Windows XP仍然拥有大量用户,特别是企业客户,因此Windows XP SP3仍有价值。

市场研究公司Current Analysis West的分析师萨米尔·巴纳尼(Samir Bhavnani)表示:“在升级之前,很多企业将继续使用Windows XP。在升级新操作系统之前,企业总是需要做大量的测试工作,很多人都忽略了这一点。我们相信,微软的很多重要客户未来几年内都不会使用Vista。”

巴纳尼同时称,从一定程度上讲,Vista SP1可以推动企业升级到新操作系统。通常情况下,SP1版的操作系统更加稳定,漏洞也更少。他说:“很多企业都在等待微软发布Vista SP1,因此SP1版的Vista将吸引更多企业升级。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注