微软向中国市场推79款Windows Vista电脑

由于久唤不出,微软即将发布的操作系统Windows Vista颇受质疑。

昨天,微软联合国内外17家OEM厂商,在北京集体宣布, 正式向中国市场推出多款“Win-dows VistaTMCapable”电脑。

这是Windows Vista在中国全面发布之前的一个重要举措,也为将于明年1月份正式上市的Vista造足了声势。业内人士分析,这将缓解由于“问题电池”所带来的销售寒流。

中外17家OEM巨头助阵

在微软的组织下,昨天,17家OEM厂商共发布了79款可支持即将发布的WindowsVista电脑。到场助阵的国内外17家OEM厂商包括了惠普、同方、宏基、华硕、明基、联想、戴尔、方正、长城、富士通、海尔、七喜、NEC、三星、索尼、TCL以及东芝。

微软表示,今后,消费者可以放心购买带有“Windows VistaTM

Capable”标志的电脑,这些电脑确保在未来Windows Vista正式发布后可以安装并运行Win-dows Vista系统,从而获得核心创新体验。

昨天,微软也在现场展示了最新Vista系统的功能。根据介绍,Vista系统的改进功能包括2700多项,主要包括对移动设备的使用限制、直接通过搜索找到所需文件、支持中文语音输入等。

Vista商务版本月底上市

由于多种原因,Windows Vista的发布时间一再推迟,由于这个最新的操作系统对电脑的硬件有一定的要求,使得大多数消费者目前处于持币待购的状态,更多的PC厂商则希望借Vista上市,在产品销售上迈上一个新台阶。

虽然业界对Vista的发布翘首以待,但微软大中华区首席执行官陈永正(陈永正新闻,陈永正说吧)表示,微软不对Vista的市场预期发表看法:“业界与消费者对于即将到来的WindowsVista 系统充满期待,微软与OEM厂商及其他合作伙伴们正在为Vista的正式发布作准备。我相信在业界的共同努力下,我们将迈向一个计算机新纪元。”

尽管如此,消费者已经使用了5年的“蓝天白云”操作系统将成为历史。坊间流传,微软Vista操作系统商务版将于本月30日正式在华发布,而个人版本将要等到明年1月份才能与消费者见面。

目前,在主要的OEM厂商中,只有惠普已经率先宣布免费升级Vista系统,规定凡在今年10月26日至明年3月15日购买的预装Windows XP MCE 中文版本操作系统的惠普系列电脑,可以免费升级到Vista。

Windows VistaTMCapable PC 至少包括:新型处理器(至少800MHz)、512MB系统内存、支持DirectX 9的图形处理器。

Windows Vista Premium Ready PC 至少包括:1GHz32位(x86)或64位(x64)处理器;1GB系统内存;支持Windows Aero 的显卡(DirectX 9图形支持,WDDM驱动程序,至少128MB图形内存,PixelShader 2.0,32位/像素);40GB硬盘容量,15GB可用空间;DVD-ROM 光驱;具备音频输出;能访问Internet。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注