微软:Vista企业版本普及速度将是XP的两倍

  【赛迪网讯】10月1日消息 微软日前预测,Windows Vista的企业部署速度将是其前代产品Windows XP的两倍。

  据zdnet网站报道,微软Windows产品管理部门总经理布拉德·戈德柏格(Brad Goldberg)称,在Vista发布后的12个月内,它在企业用户中的普及率将是XP发布一年后普及率的两倍。

  “Vista是专为企业打造的,”他说。“我们将向企业提供他们所需要的工具,以便他们能够更迅速地部署Vista ……我们的目标是使Vista普及速度达到以前任何版本的2倍。”

  不过微软拒绝披露它自己的Windows XP普及数据,而是援引了市场调研机构IDC的数据。据IDC的数据显示,在发布一年后,大约10%的企业电脑安装了Windows XP。据此计算,微软对Vista发布一年后在企业中的普及目标将是20%。

  不过分析师对于微软的这一宏伟目标表示了怀疑。IDC分析师阿吉伦(Al Gillen)表示,Vista在发布12个月后想要占领20%的企业市场几乎是不可能的。他指出,虽然微软做了充分准备,但企业部署Vista的速度还要取决于它们自身的换代周期,而不是光凭微软一厢的努力。IDC预计,至明年底,将仅有11%运行Windows的企业电脑会升级到Vista。

  另一家市场调研公司Gartner则更为保守,它预计Vista发布1年半后在大企业的普及率才会达到10%左右。Gartner分析师迈克尔·西尔瓦(Michael Silver)表示,没听说企业急欲升级到Vista。

  Vista是2001年微软推出XP之后第一次对Windows进行的重大升级。按照微软计划,Vista企业版本将在今年11月发布,明年1月大规模上市。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注