微软正式推免费反间谍软件 安全领域竞争加剧

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,就在安全厂商争论微软是否允许它们访问Vista操作系统内核开发竞争产品的同时,微软于当地时间本周二推出反间谍软件工具Windows Defender最终版。

  最终版的推出表明,微软认为Windows Defender足够稳定,同时不存在漏洞。据了解,最终版共修正了β2版本当中的400多个漏洞。微软发言人当天表示,Windows Defender测试版下载量达到3400万人次。

  微软当天表示,Windows XP和Windows 2003用户可以免费使用Windows Defender。尽管如此,由于微软已经终止支持Windows 2000系统,Windows 2000用户无法使用。

  目前,微软仅提供Windows Defender英文版,德语版和日文版等其它版本即将推出,该产品将与Lavasoft和Spybot等公司的免费工具进行竞争。

  与此同时,Windows Defender还包含微软新版杀毒软件Windows OneCare。尽管如此,微软进军杀毒市场激怒了安全厂商,McAfee和赛门铁克宣称它们被内核安全工具PatchGuard限制在64位Vista 系统之外,同时抱怨无法全面保护用户安全。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注