网站可以尽情报道奥运

其实这个消息对于国人来说和没有一样,倒是后面的那个不准不知道会不会严打了。如果严打的话才是噩梦。

据国外媒体报道,根据一项新颁布的媒体指导原则,各国网站可以刊登有关北京奥运会数量不限的照片和文字新闻.根据新规定,只要是用于正常的新闻和编辑需求,各媒体组织可以在自己的网站上刊登有关北京奥运会赛事的照片和文字新闻.

国际奥委会颁布的指导原则说:“互联网是传播和推动体育和奥林匹克运动的一个重要媒体.”

“国际奥委会懂得,媒体组织已经将互联网与它们的业务融合在了一起.为了面向网络受众和更好地为体育迷服务,它们在自己的网站上发布了有关奥运会赛事的各种新闻报道.”

“真诚的”媒体组织将获准在互联网上播发“在新闻中心举行的记者招待会的全部或部分内容”,但须延后30分钟播发.

不过,大多数网站不准播发任何影视作品或影视剪辑,因为这涉及知识产权的问题

《网站可以尽情报道奥运》有3个想法

  1. 知识产权,英文为“intellectual property”,德文为“Gestiges Eigentum”,其原意均为“知识(财产所有权)”或者“智慧(财产)所有权”,也称智力成果权。在我国台湾地区,则称之为智慧财产权。根据我国《民法通则》的规定,知识产权属于民事权利,是基于创造性智力成果和工商业标记依法产生的权利的统称。有学者考证,该词最早于17世纪中叶由法国学者卡普佐夫提出,后为比利时著名法学家皮卡第所发展。

    知识产权是指:公民或法人等主体依据法律的规定,对其从事智力创作或创新活动所产生的知识产品所享有的专有权利,又称为“智力成果权”、“无形财产权”,主要包括发明专利、商标以及工业品外观设计等方面组成的工业产权和自然科学、社会科学以及文学、音乐、戏剧、绘画、雕塑、摄影和电影摄影等方面的作品组成的版权(著作权)两部分。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注