法新社:Gartner:2008年之前Vista 64将不能兼容第三方反病毒软件

市场调查机构Gartner日前表示,有关微软Vista 64位版本的反病毒垄断纠纷,最起码还要延续几年的时间,因此在短期内,Vista 64位操作系统平台,将不可避免的发生反病毒软件兼容性问题。因此,Gartner分析家建议任何使用主机入侵保护系统HIPS的用户,尽可能的推迟采用 64位Vista操作系统。与此同时,Gartner分析家麦当劳也指出,目前市场上基本上所有主流安全软件,均整合了HIPS技术。“实际上,即使可以顺利运行于微软Vista 64,这些反病毒软件也不能发挥全部功能,因此如果您没有做好充分的准备,最好不要贸然过渡到Vista 64位版本。”分析家如是说。在此之前,赛门铁克等反病毒软件制造商曾经一再抱怨,微软Vista 64处理器中的一个反黑客攻击程序,可以组织一切应用程序突破系统内核,然而该程序同时也可以评比第三方反病毒软件。因此,欧盟方面已经对软件帝国发出最后通谍,微软方面表示将尽可能配合第三方安全软件制造商的工作,然而从目前的情况看来,似乎双方的合作进展的并不顺利。“微软的目标是,在Vista SP1补丁出来之后,再向合作伙伴(赛门铁克等第三方软件公司)提供核界面。Gartner分析家预计,微软Vista SP1补丁将会在2008年推出,而真正的核界面则不得不等到SP2补丁的推出或更晚。与此同时,微软方面也对核界面的更改计划表示了不满,公司发言人表示,“任何内核的更改,都将导致整套操作系统的变动。这对其他应用程序组件来说,绝对会带来负面作用。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注