微软邀请Mozilla共商Vista兼容性

微软开源实验室已经向Mozilla开发人员发出邀请,希望他们能到雷蒙德,共同确保Firefox和Thunderbird能顺利运行在Windows Vista平台上。这是微软面向开发人员的每周实验室的一部分,目的是减少新操作系统与应用程序之间的兼容性问题。

  随着Vista RC1版的临近,程序兼容性已经成为中心课题,毕竟,如果客户的程序无法无缝工作在新系统上,很可能就会放弃升级。为此,微软已经开始求助于开发人员,直接进行合作。

  到今年12月,微软会在每周拿出4天时间,举行Windows Vista就绪独立软件开发商实验室。尽管Mozilla Firefox是微软IE的死敌,但仍是首批第三方程序之一。

  微软开源软件实验室主管Sam Ramji说:“在过去,微软此类实验室只邀请商业软件开发人员。现在我们正在进一步开放,不再局限于商业软件,也将开源项目纳入合作对象。”Ramji表示,微软将为合作伙伴提供“4人空间办公室、相关硬件、VPN访问权、与Vista开发人员面对面”等待遇。

  Mozilla目前尚未公开拒绝或接受微软的邀请,但表示正在与微软进行联系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注