2008 全球火炬接力路线图

最近Google与CCTV合作搞了个奥运火炬接力路线图,地址:http://ditu.google.com/help/maps/torchrelay/。做得非常细致,同时Google也提供了Google Earth的奥运传递城市地标。Google也提供了传递地图的调用代码,可以方便将其放上你的博客或者网站上面。

© 视频内容为 CCTV.com 提供及版权所有路线图由 Google地图 API 技术支持 | Google地图 上查看接力路线

代码:

 <iframe name="torch_relay_map_api"

src="http://torch2008.googlecode.com/svn/trunk/maps/torch.html"

width="760px" height="520px"

frameborder="0" scrolling="no"

marginheight="0" marginwidth="0" /></iframe>

公元前766年开始,神圣的火炬就已在希腊雅典古代运动会的举办地址奥林匹亚山下点燃。从2008年3月24日到8月6日,本届火炬将在雅典取得火种后,翻山越海,在全球134个城市之间传递,甚至将到达世界最高峰-珠穆朗玛峰,最终抵达2008年运动会的举办城市-北京,籍此广泛传播奥林匹克精神以及友谊与和平的信息,点燃全世界的激情。Google与中国中央电视台 CCTV.com特此携手,联合提供2008火炬全球接力报道路线图。

身为国内搜索引擎老大的百度竟然没有什么动作。新一期的封面人物对于奥运也是只字不提,不知道他有何打算。可能这和企业文化有关系?从CCTV来说,为了国际影响力的话,和Google合作也自然是件美妙的事情。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注