联想证实ThinkPad T43着火 用索尼电池

  【赛迪网讯】9月21日消息,据国外媒体报道,联想本周三证实,9月16日在洛杉矶机场着火的笔记本电脑为ThinkPad T43,当时所使用的电池是索尼生产的。

  据CNET网站报道,美国时间9月16日,一部IBM笔记本电脑在洛杉矶机场起火。幸运的是,笔记本主人所乘坐的航班当时正在登机,因此着火的笔记本被扔出了登机通道外面。

  随后,联想在12小时内组建了一支调查小组。本周三,联想发言人Ray Gorman证实,这部IBM笔记本为ThinkPad T43。但Gorman同时表示,目前还尚未确定,是否所有的ThinkPad T43均使用索尼生产的电池。

  Gorman称,此次着火的ThinkPad T43确实使用的是索尼的电池。但有些用户在购买产品后,可能自行更换电池。而且,联想所接到的事故报告数量也并未出现异常。

  近期,由于索尼电池的原因,戴尔、苹果和东芝相继召回大批量存在潜在风险笔记本电池。对此,业内专家表示,这为整个计算行业敲响了警钟,大家必须共同面对并解决问题。

  Gorman还表示,目前正与索尼协作,以查清此次着火的电池是否在召回之列。未来几日内,联想将公布更多的详情。
thinkpad t43

thinkpad t43

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注