中电信预计1月15日完全解决网络中断故障

  12月31日早间消息,中国电信对外表示,在气候条件好转、修复工作顺利的情况下,预计将于2007年1月15日完全解决台湾地震中受影响的网络中断故障。但目前海上气候条件恶劣,前景不容乐观。

  根据中国电信人士介绍,通常如故障点在浅水,可以采用25赫兹频率探音设备探测光缆,并较准确地发现故障点的位置;如故障点在水深不深于2500米处,且海底有一定的能见度,可以采用施放水下机器人的方法,直接让机器人潜入海底,能够准确地判断故障点的位置和故障光缆的损坏情况。

  但此次地震已造成海底断层破裂,部分海底光缆极已被深埋在海底,加之此次故障点还位于海缆密集区域, 海缆会有不可避免的互相交越现象,打捞的难度很大。

  据最新检测的情况,部分断缆需接续长达400米的新缆,但目前海上气候条件恶劣,无法马上展开维修工作。中电信人士说,如果未来气候等条件能够好转,再修复工作进展顺利的情况下,有望于2007年1月15日左右完全恢复到正常水平。

  目前,中国电信紧急增开了20G互联网电路,已恢复到正常使用水平的70%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注