中国电信称互联网使用已恢复到正常水平70%

  新浪科技讯 12月31日,针对从海底光缆短裂导致国内互联网用户无法正常访问国外网站一事,中国电信透露了最新进展。截至12月31日上午10时,中国电信紧急增开话音电路377M, 增开专线业务电路752M,增开互联网电路20G;互联网的使用已恢复到正常水平的70%。

  此前,12月26日南海台湾海域发生强烈地震,多条国际海底通信光缆发生中断,附近国家和地区的国际和地区性通信受到严重影响,国际港澳台通信线路大量中断,互联网访问质量受到严重影响。地震发生后,中国电信第一时间启动了海缆故障应急处理预案,向Level3、TM 等多家公司紧急购置、租用亚太区域内可用的网络资源,全力疏通因地震受阻的国际港澳台通信业务。

  中国电信表示,截至12月31日上午10时,中国电信紧急增开话音电路377M, 增开专线业务电路752M,增开互联网电路20G。至此,受南海台湾附近海域
地震影响的国际港澳台话音业务和专线业务已全部恢复正常。

  另外,互联网的使用已恢复到正常水平的70%,由于北美方向的互联网电路在此次地震影响中受损最为严重,尽管恢复了部分到北美的互联网电路,但其访问质量的根本改善还取决于海缆修复的情况。

  中国电信还称,在疏通自身业务的同时,中国电信还积极地为香港、台湾、曰本、韩国、欧洲、北美等国家和地区的运营商提供了共计6532M的电路恢复和话务经转服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注