孙道临辞世

孙道临先生逝世了,本来我不知道这个人是谁,现在也仅仅知道他是个表演艺术家。当然,有了艺术家这个名号,他肯定不是普通人。元老级人物自然是因为孙道临先生有自己的实力和独有的魅力!老一辈的那些人,和现在不一样,他们最值得让人尊敬,现如今的世道变了,娱乐圈已经不娱乐了。

mm十分喜爱孙道临先生,孙道临先生辞世她听了有点诧异,没想到这位大师级人物也离开了。

07马上要结束了,这个07又是一个不安分的年,众多艺人辞世,现在孙道临老先生竟然是坐上07年的末班车 ……

孙道临照片:

孙道临照片

孙道临生平:

孙道临原名孙以亮,原籍浙江嘉善,1921年生于北京,上世纪40年代开始投身话剧及电影演出。1995年,孙道临获得了中国电影诞生90周年世纪奖。

在长达半个多世纪的艺术生涯中,他参与了《渡江侦察记》、《雷雨》、《日出》、《家》、《茶花女》、《永不消逝的电波》、《早春二月》等100多部舞台剧和影视剧的演出,表演深沉自然,富有激情,塑造了令人难忘的艺术形象。

缅怀孙老先生,同时希望那些记者们留点口德,不要讨论孙道临先生的遗产等等无聊内容就好了!!!

国家广电总局电影局副局长江平说,孙道临和很多老艺术家的共同之处就是德艺双馨,而不一样的地方就在于他是学者、儒生。“他对诗词歌赋的造诣很深,待人接物也非常绅士。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注