用SSH做代理服务器

N久以前大家都在买dreamhost的时候,就有人说过用DH的SSH实现代理服务器的效果,一直没有尝试过。慢慢的有了一个比较稳定持续好用的代理服务器软件名曰自由men,但是不得不承受一些过分失实的政治言论。当然这个不是主要的,更重要的是,鬼才知道它会不会记录你的什么信息。

昨天在和爱游开源聊的时候发现丫天天看twitter,用的就是他自己的VPS。那是才想起来似乎有这么个东西。自己的几个老美VPS貌似还能兼职做这玩意?

方法如下吧:
需要下载PUTTY附带的plink.exe文件,一般下载putty完整软件包里面都有这个文件(PUTTY官网下载)。
之后在和plink.exe文件同目录下新建一个.bat文件,内容如下:

1
plink.exe -C -D 127.0.0.1:7070 用户名@IP地址 -pw SSH的密码

哦了之后捏。这个建立的是一个SOCKS5代理服务器,你在你浏览器设置就哦了。
不太懂这个里面的具体原理,我代理用的是FireFox和AutoProxy插件,插件中选择默认代理为 ssh -D 即可。
如果你的vps带宽足够快的话,你访问和本地访问也没有什么区别。嗯哼!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注