Skype 手机 智邦开卖

  网通大厂智邦总经理卢昆瑞昨(十五)日宣布,第一支Skype Phone终于通过Skype英国总部认证,成为全球第一家取得认证厂商,除已拿到美国OEM大厂Belkin数千台订单之外,也将在月底以SMC及 Edge-Core两个品牌分别在亚、欧、美洲上市,估计年底前的单月出货目标为四万台,将为智邦第四季业绩与获利增添成长动能。

  智邦表示,Skype Phone的销售模式,包括替美系网通大通Belkin代工,以及自有品牌销售两部份,至于SMC及Edge-Core两个自有品牌会以前者是主销大卖场,后者主攻企业系统整合为主。Skype Phone目前在台零售价暂订为五千九百九十元。
  智邦自去年十一月与Skype展开共开开发Skype Phone以后,今年七月已由Skype正式公开发表上市,智邦原本规划将今年八月进行首卖,惟因迟迟未能通过Skype英国总部认证,导致智邦Skype WiFi手机无法如期上架销售,对业绩的挹注绩效也迟迟未能显现出来,所幸前(十四)天晚间已接获通过认证告知。

  卢昆瑞表示,这款手机系历经十个月、包括资料、语音、省电、管理及IP网路结合等多项严格测试后才拿到认证。此外,在代工方面,初期内将出售给Belkin数千台,另外,也会自本月份起,分别在亚、美、欧洲等地以SMC与Edge-Core两个自有品牌展开贩售。

  尽管智邦初估Skype Phone至年底前的单月出货量四万台,但若以全球Skype注册用户数已达上亿户,线上人口也多维持五、六百万人规模来看,Skype Phone的后势发展潜力还相当可观。

  法人预估,智邦第三季业绩可望较第二季成长一成,上看新台币四十亿元,因处分子公司智易带动业外挹注收益,乐观预见智邦第三季应可转亏为盈,第四季除因旺季效应持续发酵外,随著Skype Phone开始铺货销售,单季业绩与获利可期。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注