宝洁SK-II:只是暂停不会退出 要求退货有人处理

网易商业早上从九点半开始拨打宝洁中国有限公司对外事务部经理张群翔的手机,起先处于忙音,之后电话便一直处于无人接听状态。随后网易商业通过宝洁(中国)有限公司消费者服务部SKII会员热线电话进行咨询,服务人员称SK-II只是暂停运作,不会退出中国市场,并且不会撤柜,称消费者要信任它(注:SK-II)没有问题。

要求退货会有人跟进处理

网易商业:宝洁在《声明》中称暂停专柜运作,为什么要暂停?

宝洁SK-II热线:我们的退货服务中心只是今天起暂时停止运作。因为SK-II在部分地区SK-II专柜发生了严重的治安事件,我们都联系了当地公安机关后做出这个决定。

网易商业:哪些地方出现治安问题?

宝洁SK-II热线:这个我们也不是很清楚。

网易商业:暂停销售是不是认同产品质量的确有问题?

宝洁SK-II热线:我们整个生产过程中都没有质量问题的,只是媒体报道的让消费者产生担心,我们所有的产品进口进来都是经过入境检验检疫局检验的。

网易商业:如果认为产品质量没有问题,为什么选择暂停销售和专柜运作?怎么退货?

宝洁SK-II热线:目前我们的措施是这样的,如果你要退货,我们这边登记后,会有人员跟进处理退货。

网易商业:这个过程要顾客等多长时间?

宝洁SK-II热线:到时候会有专人和您联系的。

不会撤柜还会销售

网易商业:那SK-II专柜会否全面撤场吗?

宝洁SK-II热线:我们不是要退出专柜,不会撤场,只是一些地方客户退货的太多,我们暂时不办理退货。

网易商业:预计什么时候再恢复运作?

宝洁SK-II热线:我们还在和中国有关管理部门进行沟通,看具体的进展,希望消费者对我们有信心。

网易商业:网上不少传闻说SK2不符标准进入不了欧美市场,是这样的吗?

宝洁SK-II热线:这个我们也不太清楚。只知道国内的情况,其他的你们要问香港那边的热线,电话是00852-2582-9849。

所有退货产品都还要拿去检验?

网易商业:此次被检查出的两种元素在中国的化妆品卫生标准里面的禁用之列,为什么SK2坚称自己的产品是符合质量要求的呢?是否有什么误会?

宝洁SK-II热线:我们考虑顾客看到媒体报道后担心,所以统一退货,退的货都统一验证。

网易商业:但你们还是要求退货时承认你们质量没有问题才能退?

宝洁SK-II热线:我们所有进口的产品都是在入境检验检疫局检验后才能进入中国市场的,不是我们自己说进就进。所有退的货都要统一拿到检验检疫局去统一再检验。

网易商业:那就意味着到时候可能有成千上万的产品要检验,能检这么多吗?

宝洁SK-II热线:我们会统一检验的。

不排除非正规渠道进货

网易商业:你能保证国内销售点的产品都没有问题吗?

宝洁SK-II热线:我们自己进口的都没有问题,我们现在也在和有关管理部门沟通。至于其他渠道进来的,我们没法保障,正规渠道没有发现。报纸上也有报道说可能有其他渠道进来。

网易商业:你是指不合格产品有可能涉嫌走私?

宝洁SK-II热线:我们不清楚,反正正规渠道没问题。

相关报道:

SK-II声明:暂停其在中国的销售和专柜的运作

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注