TOM、百度、腾讯均可能收购新浪股份

  【赛迪网讯】9月23日消息,据国外媒体报道,日前有分析师称,除了TOM在线,百度、腾讯和分众传媒都有可能收购新浪。而盛大所持有的近20%的新浪股份可能被迫出手。

  据thestreet网站报道,8月中旬传出消息,称盛大可能被迫抛售手中所持有的近20%的新浪股份。因为自2005年2月以2亿美元收购近20%新浪股份以来,盛大的股价已经下跌了一半。许多市场分析师认为,盛大需要通过出售新浪股份来偿付可转换债券。受该消息影响,新浪股价已经上涨了16%。

  分析师认为,虽然Tom在线对收购新浪最有兴趣,但并不是唯一的潜在追求者。花旗分析师詹森-布鲁什科(Jason Brueschke)认为,Tom在线可能最有兴趣收购新浪股份。但是,TOM在线的情况并不会准许其直接收购盛大手中的新浪股份,而是可能会利用某种资源来获取盛大的持股。

  布鲁什科还认为,除了TOM在线,百度、腾讯和分众传媒均有可能收购盛大所持有的新浪股份。他说:“这三家企业的市值均超过25亿美元,有能力收购这些股份,只是需要在投资方向和价格问题上加以考虑。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注