这个”手足口病”

最近手足口病搞得人心惶惶,无论如何,这方面的相关知识还是学学,没有害处,呵呵。

手足口病是什么

手足口病(HFMD)是婴儿和儿童的一种常见疾病。以发热、口腔溃疡和疱疹为特征。初始症状为低热、食欲减退、不适并常伴咽痛。发热1-2天后出现口腔溃疡,开始为红色小疱疹,然后常变为溃疡。口腔疱疹常见于舌、牙龈和口腔颊粘膜。1-2天后可见皮肤斑丘疹,有些为疱疹,皮疹不痒,常见于手掌和足底,也可见于臀部。

手足口病有疫苗吗

手足口病(肠道病毒-71)目前没有疫苗。预防措施是注意公共和个人卫生,勤洗手的是最好预防方法了。本病的预防很重要,要养成讲卫生的良好习惯,做到饭前、便后洗手,对餐具、生活用品、玩具等应定期消毒。

手足口病有什么症状吗

先表现为咳嗽、流鼻涕、烦躁、哭闹,多数不发烧或有低烧,发病1~3天后,当红疹转为水疱后会传染给别人。

手足口病会传染给大人吗

能,但是几率比较小,免疫力较差的人可能会被传染。一般来说没事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注