吴海军:神舟升级Vista系统最多增加500元

2007年01月12日11:44

【搜狐IT消息】1月12日,神舟电脑董事长吴海军在一次访谈中表示,如果用户有增加vista的需求,神舟将随时升级,价格只须增加300—500元人民币。

当问及神舟何时发布带vista的电脑时,吴海军表示:神舟选择专用何种操作系统,如果网友希望在增加vista,也就增加大概300—500元人民币,如果装上vista,有超过50%的网友希望我这样做,我就立即这样做。

神舟是为我们消费者的服务的,不是为海外某个厂商服务的。

吴海军称神舟将推出1000元人民币左右的笔记本,来取代学生的书包,由神舟做硬件,方舟提供CPU。对于同样具有国内自主产权的龙芯,吴海军则称龙芯现在应用上,速度和性能还是不太能满足要求。并表示“龙芯在快速发展,再过一两年也许就有更好的应用价值”。

对于之前惠普与海尔这些大品牌都推出自己的低端机,是否抢占了神舟的市场份额,吴海军表示:对电脑来说,不存在什么低端机和高端机。只是适应不同的用户需求,满足不同的用户需求。而且神舟在成本控制、研发成本上领先于其他的品牌。

吴海军表示,在同等价位上比外观,认为神舟的外观设计是最漂亮的。同时表示目前还没有太多的精力进军服务器领域。但是已经准备在一、两年之内进军服务器领域。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注