《送别》

长亭外古道边
芳草碧连天
晚风拂柳笛声残
夕阳山外山
天之涯地之角
知交半零落
一觚浊酒尽余欢
今宵别梦寒

回到家好像是半个月了吧。今天出去吃涮羊肉时候突然想到前不久还在学校里走着,哼了两句送别。正好路过两位校友,接着我唱的唱下去,感觉很好。不过当时的心境可能大不同。那会我的已经是毕业一年的人在校园哼一下当年唐朝乐队的曲子。而他们是即将离校的毕业生。

那之后不到一个月,我离开了那个地方。虽然没有了毕业当时那种几个人送几个人哭的场面,但心里也是一阵阵难受。但回来想写点什么却和中国的射门一样,正要写就发现没什么可写,也不想写了。当然,写点什么是为了纪念一些事一些人,与文笔无关,不然我的博客也就不会有上千篇文章了(虽然有一大部分都是以前复制而来)。

在呼和浩特,中国乳都,青城我总共待了五年。接触it并成长成一个彻头彻尾的soho一族。在内蒙古工业大学混了五年。四年在宿舍,一年自然是外面租房了,运气好租到教师公寓。于是在这个学校彻底待了五年。一下离开,总是感觉不习惯。与那边不同的是,我现在吃饭规律很多。其他貌似没有太大不同。

少了一起喝酒的兄弟,导致现在工作效率那个高啊。在忙累的时候就给兄弟们去个电话,但终究还是隔太远,不爽。等奥运完了,去那边一趟,醉一把。

越写越不知道写啥了。其实是想推荐这首送别来着。打住了。

送别,长亭外古道边听过的人不少吧,这里推荐唐朝乐队的送别听听。很有感觉!

http://player.ku6.com/refer/DgvstF9FPAKDyWou/v.swf

《《送别》》有5个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注