萨达姆走了…

不管咋地,也是一代枭雄…

刚落伍上有人说:“为什么不让他见07年的太阳?”

看了看评论,好像多是庆祝的消息,我等又旁观者轻了!

萨达姆11时05分被处死 巴格达街头全面戒严

新华网巴格达12月30日电(记者 闫珺岩 张伟)伊拉克电视台30日证实,伊前总统萨达姆·侯赛因已经被处以绞刑。

一名在行刑现场的伊拉克外交部官员在接受伊拉克电视台采访时说,萨达姆是在清晨6时05分(北京时间11时05分)被处死的。这名官员说,萨达姆的同母异父兄弟巴尔赞·提克里提以及前革命法庭首席法官班达尔也先后被处死。当地时间清晨5时许,萨达姆绞刑的最后准备工作就绪,一些伊拉克当地的法官、官员和宗教人士等被获准前往行刑现场观看。

在萨达姆被处死消息传出的时候,伊拉克当地天还没亮,巴格达街头处于全面戒严状态,空无一人,非常平静。而在萨达姆的家乡提克里特,5时左右就开始了为期4天的全城戒严。

伊拉克上诉法庭12月26日宣布维持萨达姆死刑判决不变。根据伊相关法律,死刑必须在判决作出后的30天内执行。

萨达姆被控在1982年躲过杜贾尔村暗杀事件后对当地村民采取报复行动,杀害了143人。伊拉克法庭对杜贾尔村案的庭审始于去年10月19日,历经40次庭审,共收录证词130份。今年11月5日,伊拉克高等法庭宣布,伊拉克前总统萨达姆在杜贾尔村案中犯有反人类罪被判处绞刑。随后萨达姆向法庭提出了上诉。

《萨达姆走了…》有2个想法

  1. 今天上午11时,伊拉克前总统萨达姆终于在自己的国土里,被自己的国民处以绞刑。

    萨达姆走了,你走得好匆忙,你未竞的事业由谁来承担?

    萨达姆走了,你走得太匆忙,你的国家现在还是战火纷飞,外国侵略者还在蹂躏你的人民,国家的资源还在惨遭掠夺,有谁还能力挽狂浪,把饱受战争苦难的伊拉克人民拯救?有谁还能把你的死敌——美帝国主义赶走?

    萨达姆走了,你走得好冤好冤,你的人民在敌人的枪杆子下不敢高声大叫,不敢上街,不敢说一声“不”,你的判决是非法的,尽管正义在你的这一边,但你的国家,你的人民也只能默默地为你致哀……你的律师只能干瞪眼,世界正义的国家也只能眼睁睁地看你走向绞刑架下……

    萨达姆走了,你走得好惨好惨,为了国家的独立和富强,为了人民的幸福和安康,为了抵抗美帝国主义,你毕尽一生,生命不息,战斗不止……

    萨达姆走了,你走得好痛好痛,你未有死在抗击侵略者的战场上,你却死在自己的国家为你搭建的绞刑架下。我为你而悲哀!我为伊拉克人民而悲哀!我为全世界正义国家的人民而悲哀……自由民主建设是一个国家的人民自己的选择,任何枪杆子下的自由和民主都是假民主……

    萨达姆走了,你走得好悲壮,阿拉伯世界为你鸣哀,全世界正义国家为你鸣不平……

    萨达姆走了,你走得太窝囊,你手持“古兰经”又能说明什么?你高呼真主是伟大的也是徒劳无益……

    萨达姆走了,你走得心不甘,在强势敌人面前,你不堪一击,那不是你的错,那是你的敌人太强大。你为全世界的弱小国家树了一面镜子,只有团结起来,凝成一股绳,弱小国家才会不被强盗国家欺侮……

    回复

  2. 萨达姆走了

    活着的萨达姆还在接受审判

    他老人家实在是不能再被折腾了

    头发乱蓬蓬的

    胡子黑碴碴的

    实在是不能再折腾了

    国际法庭审判官的惊堂木总是拍不下来

    伊拉克人民 在信仰与政治之间

    依然面对的是美国大兵的枪口

    新的伊拉克政府是什么 电视媒体一直在不停地说

    美国之音 以及之音链的那些

    播音员 需要润喉

    播音台上的那个办公椅把人坐的累得

    幸亏还有片断的插播报道 稍能松口气

    还是死人的新闻 炸弹和恐怖分子

    恐怖分子和炸弹 每天这样的重复

    其实最精彩的新闻还数以前巴勒斯坦青年

    用石块打坦克 原始武器和现代军事的较量

    这才是最有意思的国际游戏

    所谓的国际游戏规则

    最有讽刺意义的莫过如此

    石油如此稀少 引无数英雄竞折腰

    兄弟英雄伊朗叙利亚 依然是人民本色

    核能制裁 怕的是两弹销魂

    右翼十字恐怖 一步进十步 布下什么

    布下

    ——吞噬石油的烈火

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注