小罗入选世界杯八强最差阵容 联想亿元广告泡汤

  入选八强赛最差阵容,低迷小罗或令其赞助商所投银子“打水漂”

  意大利《米兰体育报》最近选出了1/4决赛最差阵容,两届世界足球先生罗纳尔迪尼奥赫然入选。意大利媒体称,小罗堪称本届杯上最令人失望的球星,应该入选每轮比赛的最差阵容。巴西媒体也开始讽刺小罗:他的天赋只限于电视。世界杯前,小罗是其赞助商引以为豪的最大“赌注”,众多企业不惜代价、花费数百万欧元邀其代言,然后花费更多的金钱为其打造广告并进行“地毯式”轰炸。然而残酷的现实是,小罗可能要让广告商们失望了。小罗自己也很伤心,称只想躲开巴西球迷,去宁静的葡萄牙散心。

  亿元广告有泡沫

  此前,国内某IT企业(网易科技注:联想较早前签约小罗代言其PC产品,详细请看揭密联想签约小罗谈判全过程 借世界杯布局国际)签约小罗后,坊间流传的代言费是1000万欧元(约1亿元)。将小罗引进巴萨的巴萨前副主席罗塞尔随即向“披露”小罗身价者表示感谢,同时却认为不该进行如此炒作,原因是目前尚无一份价值千万欧元的广告单与小罗有关”。

  一般而言,千万欧元可说是一个难以企及的天价。即便真的达到上千万欧元,通常也只可能是一个合约期长达5年、年代言费200万欧元左右的合同。广告大户球星如贝克汉姆、鲁尼等,每年单一品牌的代言费用也只在100万-200万欧元左右。

  小罗遭遇“滑铁卢”?

  2004年,小罗在足坛球星收入榜上尚未跻身前十,却在2005年一跃升至“头牌”,这是他真刀真枪为自己赚来的身价。转会巴萨后,小罗收获世界足球先生、欧洲足球先生等荣誉,这让耐克心甘情愿掏出更多银子。百事也与小罗签订了长期合同。不仅如此,两家国内企业今年也“盯”上了小罗。

  但本届杯上小罗在绿茵场上的低迷表现却令其身价一路狂泄。如果下赛季不能用非凡的表现重新“吊”起全世界球迷和赞助商的胃口,那么本届杯赛无疑将成为小罗及其赞助商的“滑铁卢”。

  赞助商血本难归

  花巨资签约明星,只是企业“烧钱”的开始。如果没有大规模的广告投入等营销,明星对企业的推广作用也有限得很。本届杯期间,所有签约小罗的企业都将“营销核心”让给了小罗。与企业所投入的宣传费用相比,小罗所得到的“天价”也许又算不得什么了。但在赞助商们“大出血”时,小罗低迷的状态与巴西的出局如同噩耗般狠狠地扇了这些赞助商们一记“耳光”。就像那些下注巴西夺冠的球迷一样,赞助商们在小罗身上投入的钱也许只能“打水漂”了。

  小罗的霉运并不止如此,他在巴西圣卡塔琳娜州的一座雕像日前也被愤怒的球迷放了一把火,烧得只有一副骨架。齐达内则比他幸运多了,法国足协正考虑为他塑像。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注