看摇滚吗?

上大学那会,时间充裕加上学习时间也少,有了很多时间用来鼓捣其他,除了Internet这玩意,就数贝斯玩得多了。一直以来都觉得没有摇滚的大学肯定不能称之为大学,于是我特别羡慕内科大,一起的玩的,牛逼的人都在那个学校。最起码我们学校和人家差了不止一个档次。比较庆幸在大三时候还组了乐队演了几次,那种刺激真是终身难忘。可惜踏入社会以后,人们跑到各处了,贝斯现在也扔家里车库了……

牙叉同志经常写一些影评,我也偶尔从他那里挑几步影片在家里看看,本想找他介绍些摇滚方面的电影,让自己鲜血再沸腾一下来着,可惜他关注这方面的太少,于是只能自己找、自己搞了。

1. 摇滚学校(Rock School):
一个很牛逼的吉他手,让乐队抛弃,然后阴差阳错到了一个学校任教,开始培养下一代摇滚青年的重任。很有意思,也很刺激,强烈推荐!!!

所有人都梦想着成为摇滚明星,感受歌迷的欢呼,享受着他们的崇拜。有一所位于费城的独一无二的摇滚学校,学员的年纪从9到17岁。这样的一群孩子他们心中的摇滚乐又是什么样子?

2. 摇滚之神(Tenacious D):
这部片子我只看过前面一截,和摇滚学校那位吉他手同为杰克布莱克所演,话说这位杰克布莱克同志自己有个乐队,平常又演演电影什么的众所周知,他在电影方面的成就,却远远要大于音乐。虽然在音乐工业没闯出什么大名堂,却拍了一个以他的乐队–“顽强的D”为原型的自传体电影,即这部影片。

3. 摇滚之王(The Rocker):
这次是一个鼓手的故事,大体情况和摇滚学校有些雷同。原先乐队因为签约而将他抛弃,一次巧合使他与他外甥乐队一起发展起来。这个片子是08年的,里面他们乐队第一次走红竟然是这家伙排练时候没穿衣服被上传到YouTube上。

4. 北京乐与路 :
崔健那会搞的这个片子,说的中国摇滚人的生存现状,比较惨,难受。反正在中国,摇滚太不容易了。想当年我们排练完都以吃拉面为幸事。这里的这个乐队只能在脱衣舞中间做个暖场混生活。不得不混着,虽然才子很多。

5. 美国热力唱片(American Hot Wax):
本片是五十年代引起争议的电台DJ 艾伦弗.德的传记片,故事多彩多姿。由提姆.麦金泰尔饰演的主人翁,在时代风气尚称保守的年代大力提倡摇滚乐,透过他的广播节目卖力推广这种被一些家长视为离经叛道的靡靡之音,以至遭警察取缔。但他毫不屈服,终于让大众接受了一个音乐新纪元。

这是我看过的几部摇滚方面的片子,有兴趣的可以看下。至于下载方法我推荐使用风行点播软件,这个软件目前我认为是在线看电影的最佳选择。因为它用P2P方式边下载边看电影,一可以保证下载速度,二还能能保证电影的清晰度。可能很多P2P网站都有类似功能,比如迅雷看看,但它会把电影下载到本地,如果想看第二遍的时候直接本地看就哦了。当然,还有很多种观看方式,你比我知道的多。

《看摇滚吗?》有2个想法

  1. 北京乐与路我看过,好像已经不是崔健那时候了,很久之后了
    还有个说法是北京乐与怒
    主角挺像汪峰

    回复

    Bssn Reply:

    @Betty, 是崔健搞的那部片子,里面不是说他也没有他,呵呵。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注