移动QQ六个月内过渡至飞信平台 将与飞信互通

  12月29日晨搜狐IT独家获悉,腾讯公司已经于12月28日就梦网上的聊天业务与中国移动签署合作备忘录,并在未来的六个月内,通过共同技术开发,实现中移动飞信用户与腾讯移动QQ用户的互联互通。

  在这六个月期间,中移动与腾讯的移动QQ业务合作将续约六个月。

  这是腾讯QQ首度与其他聊天工具互通。在此之前,腾讯公司明确表示,不会与MSN等即时通信工具进行互通,但面对中移动和手机终端用户,腾讯采取了不同的策略。这可能是腾讯为了解决移动QQ与中移动合 同到期做出的调整。

  此前,中移动曾发布公告称:“对于在互联网开展各类IM(即时通讯)服务的SP的现有相关聊天类梦网业 务,为平稳过渡这类业务,在时间上允许开展到今年年底,相关SP的合作协议续签到今年12月31日为止 。”这也预示着腾讯与中移动在聊天工具上的合作大限将至。

  根据腾讯披露的消息,双发合作以后,飞信的手机用户以及腾讯的QQ用户开通飞信QQ服务就可以利用短信查找QQ用户的线上状态,并进行资讯交流;该服务的包月费为每月5元人民币,双方将按照现有梦网规则进行分成。此外,移动QQ业务也将逐步过渡到飞信平台上,双方并可能进一步探讨业务合作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注