photo ID, 今天又长见识了!!

昨天通过老虎买了个hostgator的空间,上去发现没有ssh,之前用dh用putty用得太习惯了,所以联系了那边的客服,答复速度真是一流,问来问去,回答说让我提供photo ID的话就给我开通ssh权限,百度一下,发现这个事情好像不是那么好搞……

护照可以作为photo ID, 我再去办一个?太夸张了吧!!

在美国,很多地方需要Photo ID, 和有生日的ID. 比如坐美国国内航班,需要Photo ID, 而买烟,买酒,赌博,甚至买电影票,都需要有生日的ID已证明你的年龄。

美国法律规定,18岁以上才能买烟,21岁以上才能买酒,赌博。而电影是分级的,叫做MPAA rating (http://www.mpaa.org/movieratings/), 大致有五级:

G: General Audiences, all ages admitted

PG: Parental Guidance Suggested, some material may not be suitable for children

PG-13: Parents Strongly Cautioned, some material may be inappropriate for children under 13

R: Restricted, under 17 requires accompanying parent or adult guardian

NC-17: No one 17 and under admitted

学生证可以当Photo ID用,却没有生日在上面。而有些Credit Card可以把自己的照片印上面,也可以当Photo ID用。当然,护照是你最强有力的身份证,不过天天带在身边也不是回事。在这个时候, Driver’s License 就是很好的证件,省却了你整天揣着护照的麻烦。

提醒:平时把护照,I-20, SSN card都放在比较保险的地方,并做一份Copy以防万一(不要复印SSN, 违法的!)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注