你给关墙外头了吗?

前天网站突然不能访问,上去一看感觉是ip让封了,最后确认就是ip让封了。赶紧联系lunarpages,破天荒那速度杠杠地,前后用了不到一个小时,现在是可以访问了。

因为奥运的原因,迫于奥组委的压力,中国防火墙开放了一大批永封的站点,想想其实比较容易理解,尤其是博客站点,老外来了记录一下奥运见闻发现上不去blogger相信对于中国政府来说也是不愿意看到的,呵呵。

但是开放那些不代表允许违规出现,前天以来的这几天,应该又是一次封锁日,具体什么原因不知道。我的被封。可能是在这ip上面有xx之类的,这是我第二次碰到这样的问题,记得那会在hostgator时候死活让给我更换ip,客服先拒绝好一阵子,后来给出一个建议,购买独立ip。今天得知origami的博客也给关墙外头了,自然他的博也没有什么违规内容。所以应该有同样问题的朋友不止我们两个吧。如果你碰到同样问题,赶紧联系购买独立ip,或者让那边给你做备份,然后下载数据吧,然后转移,成本计算自己来。

最后,什么也不能说了,用国外服务器虽然有不少好处,但就是这样的问题不可避免。迷恋国外服务器的朋友推荐用下Dreamhost和Hostmonster的,前者添加不同域名会分配不同ip,所以不用多说了;后者和前者一样,不允许色情类网站,一般除非你比较倒霉碰到政治东西,否则你会用得很愉快。当然应该还有好的,我用的这几家就是这样了。

《你给关墙外头了吗?》有7个想法

  1. 奥运那段日志应该会管理很严格,不知道国内的博客会不会受影响,已经有消息说要关博客~~希望是谣言

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注