用OpenDNS摆平DNS劫持

前几天碰到了DHS劫持事件,查了一下,碰到这样事情的简直多到无法计数了。他们霸王,我们另辟新路。

OpenDNS是被人们推荐最多的,通过使用OpenDNS的DNS服务器,而绕过电信或者网通自己的胡搞乱搞服务器。反正我使用OpenDNS以来顺畅了很多。最起码不用到网通那边那个跳转页再转一圈了。

使用办法:直接将DNS服务器改为:208.67.222.222 或者 208.67.220.220即可【本地连接(无线连接) – 属性 – Internet协议 – 属性】。
附图:

关于安全性:很多人考虑该DNS服务器的安全问题,对于OpenDNS,应该有不少人使用过吧,或者知道吧。至今服务全球百十来万人,众所周知,老外对于隐私这东西在意程度远远高于国人。同时相比国内的某些,它其实更可靠。更何况OpenDNS是享有盛名的。

关于其他功能:OpenDNS还有一些其他功能,例如屏蔽某域名。在OpenDNS开个帐户,然后设置该网络禁止访问某些域名或者某类网站。对于家长防控和公司应用貌似很有效果。不过面对在线代理还是有点无能为力。不过可以自己假装体验一下你就是GFW的网管,呵呵。如果你使用动态ip,这里有关于如何让动态ip实时更新的办法:Dynamic IP

更多功能访问:http://www.opendns.com

《用OpenDNS摆平DNS劫持》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注