同一颗心 同一份爱

同一颗心 同一份爱
—— 有感于达茂旗卷烟零售户爱心捐助活动

内蒙古烟草 2008.06 期 作者: 轲鑫

  2008年5月12日,这一天伴随着震颤走到我们面前。当数以万计如同五月鲜花般怒放的生命在转瞬间凋零之时,当举国上下共此国殇、生命尊严在亿万同胞的哀悼中升华之际,草木为之含悲,风云因而变色!

  15天之后,当无数爱的神话与生命的奇迹已定格为历史的永恒,我们不禁重新思索起一个古老而深邃的人生命题——逝者已已,生者何为?此时此刻,我们只有用行动感染更多的人伸出他们的援助之手,集结更强大的力量去支援我们受苦受难的“亲人”。为表达支援汶川大地震受难同胞的拳拳之心,达茂旗烟草专卖局(营销部)在这天组织起卷烟零售户开展了一次自愿的募捐活动,并将它命名为“同一颗心、同一份爱”。

  活动始终在异常热烈的氛围中进行。达茂旗烟草专卖局(营销部)所有员工带着他们用烟箱做成的捐款箱、坐着流动服务车、挨家挨户地宣传着爱心捐助活动,得到了众多零售户高度的赞赏和积极的响应。好多零售户都说:“看到灾区的孩子那么可怜,一直也希望有捐助他们的机会,可是不知道该怎么做,你们的活动正好能够帮助我们完成心愿。”

  大家的义举同样也感染了很多素不相识的人。有位老村长得知烟草部门在搞抗震救灾爱心捐助活动,问他能不能也捐些钱。老人家一再表示:“你们的企业很有爱心,我也想加入你们,尽自己的一份力,帮帮那些受苦的孩子。”话虽朴实,却印证了“同一颗心、同一份爱”的精髓。

  正是埋在废墟中的一双双小手;正是割掉自己双腿、勇敢自救的孩童;正是守在学生身旁顾不上营救自己亲人的大爱;正是举国上下团结一心、众志成城的坚定信念,强烈地引发了零售客户与我们的共鸣,又一次拉近了客户与烟草的距离。这次活动的成功举办,同样也离不开烟草营销部与零售户培养出的鱼水之情:是送货员不顾严寒酷暑、风里雨里毫无耽搁地将卷烟送到每一位零售户的手中;是客户经理不顾舟车劳顿、跑东跑西帮助客户及时解决各种突发问题;是市管员不顾个人安危、严格执法打击不法势力、维护了市场秩序……他们一遍遍履行着“春晖服务,情注客户,寸草品格,完善自我”的企业宗旨,没有一丝的动摇,才换得如今客户的真情奉献。

  本次爱心捐助活动一直如火如荼地持续到6月4日,共募捐到199户零售客户的4915元。活动尾声,达茂旗烟草专卖局(营销部)17名员工还进行了二次捐款活动,总计1150元。两笔善款及捐款人名单已于6月4日交给达茂旗“红十字会”。

  因为有爱,心是热的,笑容是美的。正如包头市烟草公司的愿景一般;奉献寸草之心,实现春晖美景。有爱心的地方草会被染绿,天空会变晴朗,人心能够向善,希望也会被点亮。“达茂旗卷烟零售户抗震救灾爱心捐助活动”正是一颗爱心的种子,激发起大众爱国的情怀。

  作者通讯/(014500)包头市达茂旗百灵庙镇大街·达茂旗烟草专卖局(营销部)

  来源:烟草在线(http://act.tobaccochina.net/qkzz/prime/page.aspx?id=21283)。

《同一颗心 同一份爱》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注