精彩的奥运闭幕式解说词(NBC)

这解说辞说得真好!!!

正如马拉松是奥运会的结束项目一样,我们的转播马拉松也要告一段落了。超越这些充满戏剧性的体育比赛之上,奥运会也在同一时刻向全世界展示了一个城市、一个国家的面貌。这一次是更引人注目的,因为不仅在这一刻,也在可以预见的未来,中国的崛起和进行中的转变是一个全球性的话题。在这个还在展开的故事中,这次奥运会是一个里程碑。历史会告诉我们,这次奥运会是否为中国提供了信心,不仅是继续发展壮大的信心,也是解决很多重要社会问题的信心。我们知道,这是一个幅员辽阔的国度,人民生活千差万别,而它的历史又是那样悠久而沉重,这些不是一个普通观光者可以完全把握的。但我们不需要一个国际关系的研究生学历也可以从这次盛会中感受到中国人民发自内心的的热诚,和他们对祖国的最诚挚的骄傲。每一个中国人,从著名的奥林匹克运动员到每一位公民,都在认认真真地向全世界展现他们自己。

每一届奥运会对举办城市来说都是极其重要的。这次奥运会却对整个举办国家都有着纪念碑式的重要意义,而这个国家恰恰是全世界五分之一人口的家园。大家都说这届奥运会在国际政治上有着特殊意义,而它在纯体育竞争层面也是非常特别的。北京奥运已经成为了有史以来最值得记住的奥运。很多赛前的预言都得到了证实。从柏林墙倒塌开始,奥运比赛的竞争愈演愈烈。美国队赢得了110块奖牌 :这在所有非美国举行的奥运会中是最多的。中国赢得了奖牌总数第二,而且轻而易举地赢得了金牌数第一:51块金牌是自前苏联解体以来最多的。很多中国运动员的凯旋不仅仅应该用优秀来形容。它们是完美而精确、美不胜收的。在国家机器的支持下,中国体育已经成为巨头。他们将在伦敦和之后的很多届比赛中独占鳌头。同时,我们美国队也有很多值得欢呼的时刻。男女沙排都获胜了,纳斯迪亚柳金和肖恩约翰逊不仅赢得了金牌也赢得了人心,篮球梦八队完全实现了他们的承诺,对,胜利!而他们更挽救和重新定义了美国篮球的形象。这次比赛出现了一次又一次的华彩乐章。从一开始我们就有迈克尔菲尔普斯。他现在是历史上最出色的奥林匹克运动员之一,也是当代体育界最耀眼的明星–– 这在菲尔普斯之前可不会发生在游泳运动员身上。就在菲尔普斯刚刚离开游泳池的时候,一名牙买加运动员横空出世。理论上,短跑比赛是以毫秒来决定胜负的,但博尔特的速度是那样令人震惊,以至于他的对手,和全世界观众一样,是目送这位全世界也是历史上跑得最快的人登上巅峰。204个参赛国家,比历史上任何一届都多。87个国家赢得了奖牌,也是史上最多的。超越小小的领奖台,奥运会更是一个人类展现自我的舞台。很多人奋力跑过终点却还是被淘汰,但他们的故事会被他们自己、被他们的家人、朋友、和国人传颂。

这次赛事从张艺谋那震撼人心、构思大胆而完美实施的开幕式开始,从而为同类活动设下了一个无法逾越的标准。而今晚,随着更多的精彩表演,大幕徐徐垂下。全世界的人来到了北京,全中国人向世界展现了自己。你不需要懂普通话就可以理解这点。我很幸运地参与转播了很多令人怀念的奥运比赛,而从各种角度来看,这届奥运会是最令人难忘的。很多人日以继夜地努力工作从而能把这样的一次奥运会带到千家万户。我向我的同事们致以崇高的敬意。他们的名字将伴随着美丽的中国画面和在过去十七天伴随你我的一幕幕奥运镜头出现在电视上。最后一次,我们从中国说,晚安。

《精彩的奥运闭幕式解说词(NBC)》有10个想法

  1. 呵呵 说的确实不错
    也可以看出主持人或者说他们团队
    的功底和职业情操,不是因为他赞扬
    我们而去表扬他,而是他的发言正是我们
    想说的话。
    不过NBC开幕式的主持给我留下了很深刻
    的印象,他们主持风格跟我们印象中的大
    型活动主持有很大区别,不是显的特别凝重,
    庄严,而是很人性,很有个性,风格轻松
    但却理解深刻。
    希望我们国家的媒体人和环境能够早日达到
    这样的氛围和水平。

    回复

    Bssn Reply:

    那样的媒体开放估计还需要些时日。不过前途是光明地,呵呵。

    回复

  2. 唉,奥运花掉了多少银子啊…
    期望有所值的,而不是仅仅大幅改善了北京的交通状况~

    回复

    Bssn Reply:

    就是一个大大地宣传作用。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注