想想,OGG什么时候大行其道?

记得零五年玩qd,因为qd本身音质太差,人们都推荐OGG格式的音乐,反正后来不知道是心理作用还是确实有效果,反正感觉发好多了。

Ogg全称应该是OGG Vobis(ogg Vorbis) 是一种新的音频压缩格式,类似于MP3等现有的音乐格式。但有一点不同的是,它是完全免费、开放和没有专利限制的。OGG Vobis有一个很出众的特点,就是支持多声道,随着它的流行,以后用随身听来听DTS编码的多声道作品将不会是梦想。


这个来自百度百科的介绍说明它是开源的,而且功能强大,其他不用多说。最近又有消息称Firefox将会支持这个格式,目前市场占有率达到30%的Firefox的这个举动对于OGG的推广来说应该是不算小了吧。

OGG文件小音质棒的这个特点还是很吸引人的其实。不过话再说回来,大多数人都用了那才能真正普及。那个时候,最起码还需要两位数年吧……

仅以此文几年05年用过OGG 🙂

《想想,OGG什么时候大行其道?》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注