新东方上市俞敏洪首亮相 拟收购一两所大学

  在通过美国上市一跃成为国内最富有的教师后,新东方董事长俞敏洪昨天在其北京总部召开媒体沟通会,首度对其上市募集资金出处进行说明。

  俞敏洪宣布,新东方美国上市募集的约1.1 亿美元将首要被用于偿还新东方前期运作中的债务,而其他资金可能被用于收购1-2 所实体大学,以建设新东方在国内的“旗舰店”。

  俞敏洪透露,在海外上市后,新东方将把资金主要用于进一步扩大其英语培训,而收购实体大学,新东方将可望拥有具体的学历资格,同时可望进一步扩大其英语职业教育。“方式可能是收购,也可能是兼并和重组。”新东方试图通过利用募集资金进行收购打造其全国的“形象店”,但无意涉足民营大学教育。“目前新东方已经开始寻找具体目标,但可以肯定的是,未来新东方的主要方向还是英语培训,经营性培训仍是主要方向。”

  目前新东方在全国拥有20多所新东方学校,英语短期培训、英语基础教育、英语职业教育、出国咨询等业务为主业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注