NBA官方列出火箭致胜十要素

北京时间3月14日,NBA官网专栏作家吉尼-皮特森分析了休斯顿火箭队在近期内取得惊人连胜的原因,并列举出了十条帮助他们获得成功的关键因素

1. 这是一支非常适合里克-阿德尔曼的战术体系的球队

火箭队的防守功底早就在那里了,而这也是阿德尔曼强烈要求他们保持下去的,但在经历了
数月的完全调整后,球队则适应了新帅的进攻风格,这种风格是让每个人都融入进攻中并相互间传球。在姚明受伤前他们便是这么做的,而如今他们仍然继续这样做,这也正是火箭队之所以能够表现如此出色的最关键因素。

2. 找回极佳状态的麦蒂

这是麦蒂职业生涯至今打的最出色的一段日子,甚至就连他自己都承认不少人都是这么认为。他当年在奥兰多魔术队时做了太多事情,绝大多数都是得分,而这却是其他队友无法做到的,而到了火箭队后他就不必这么做了,他已经成为一位非常完美而且毫无私心的队员,他会在该得分的时候得分,例如与新泽西网队的比赛中便是关键时刻挺身而出。可以说,麦蒂已经适应了阿德尔曼的战术体系。

3. 里克-阿德尔曼的执教方式

作为主教练,他所完成的工作是显而易见的。他实在太擅长于取长补短了,当姚明受伤缺阵时,阿德尔曼仍旧可以使这支球队继续他所希望看到的风格。火箭队的球员们如今并不是盲目追求着连胜,而是追求着打入总决赛,总之,阿帅的本事实在太非凡了,这个赛季便证明了这一点。

4. 雷弗-阿尔斯通不再只是一位街球者

阿尔斯通的状态实在太棒了,尽管有许多人对他饱有非议,但他们并没有意识到阿尔斯通在场均得分上已经达到了两位数,而且每场比赛也有着不少的助攻次数,失误次数倒是只有2次左右。这位年轻人如今的表现可以列在整个联盟控卫中的前列,尽管还无法称他为最优秀的控卫,但他的表现却是火箭队取得如今成功的关键因素。

5. 延续范甘迪的防守风格

杰夫-范甘迪的防守风格已经被灌输进这些球员的头脑中,他们也相当适应,并以肖恩-巴蒂尔首当其冲,他或许是联盟中防守最出色的小前锋,几乎在每场比赛中,他都要和对方的顶尖得分手对位,而且也都能日复一日的将对方的主将防的心服口服。

6. 达里尔-莫雷:球队的建筑师

作为火箭队的经理,莫雷的工作做的非常出色,在他的努力下,火箭队获得了像路易斯 -斯科拉和卡尔-兰德里这样的球员,这两位球员在本赛季都起到了很关键的作用。尽管斯科拉在之前的职业生涯中取得了辉煌的成绩,但NBA对他来说却是新的篇章,兰德里算是火箭队检到的“便宜”,这位年轻球员的表现很恐怖,而且有着一颗狮子般的心,我们不得不敬佩这两位。阿隆-布鲁克斯也是如此,哪怕是新招入了鲍比-杰克逊,他仍然屡有不俗表现。

7. 永不言老的迪肯比-穆托姆博

在41岁的年龄下还能有这样的表现实属不易,他在顶替姚明出阵的这段日子里的表现简直难以置信,首场比赛便送出了4次封盖,第二场更是超过了这一数字,与网队的比赛中他甚至完成了5次封盖。可以说,穆大叔完全是一位充满着职业精神的球员,他不会为球队带来许多得分,但在防守上却功劳颇多。

8. 姚明

姚明简直太职业了,他的技术或许是其他像他这样身高的球员所根本不具备的,正是因为他的身高所以才无法拥有出众的弹跳力,但当谈到进攻技术时,他简直具备着所有技能。另外,有谁知道除了姚明外,还有哪位大个球员的罚球命中率能达到 86%的?在他不幸受伤前,他还是球队取得前12场连胜的关键人物。

9. 查克-海耶斯、鲁瑟-赫德以及其他火箭队的替补

海耶斯是一位人们都不认为他具备打首发能力的球员,而这正是因为他得分乏术,但他却是这支球队中的替补关键。海耶斯曾经首发过一段时间,但自从斯科拉被调入首发阵容后,火箭队还未输过球,这并不完全都是首发球员们的功劳,缺少了替补队员的贡献也是难以做到的,与黄蜂队一役中,海耶斯在防守泰森-钱德勒上做的相当出色,而在过去的5场比赛中,他更是总共送出了12次助攻,赫德则是在外围屡屡大显身手,总之,这些球员都是在被主教练派遣上场后即有着不俗的表现。

10. 红魔方阵

火箭队的球迷们在主场的表现堪称惊人,哪怕是球员也会赞同这一点,如今,整座休斯顿市都在为火箭队加油鼓劲,在这座全美第四大城市的历史上只夺取过两座算得上重量级的总冠军奖杯,而这两座奖杯也都是休斯顿火箭队带来的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注