Myspace价值200亿美元 创始人指控转让有猫腻

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,10月5日,Myspace网站母公司Intermix媒体公司的创始人布莱德·格林斯潘表示,他正在寻求联邦监管机构对于新闻集团收购Myspace一事展开调查。他认为,交易双方严重低估了Myspace网站的价值,对于股东权益造成了伤害。

  事实上,格林斯潘从一开始就反对新闻集团收购Intermix公司以及Myspace网站。今年二月份,格里斯潘将新闻集团以及风险投资公司VantagePoint告上法庭。

  10月5日,格林斯潘在接受媒体采访时表示,Intermix媒体公司的前任首席执行官理查德·罗森布赖特故意掩盖了Myspace的业务增长数据,从而给Intermix股东描绘了一幅虚假的画面,以便让股东尽早批准新闻集团的收购,他这一举动的动机是给自己捞好处。格林斯潘引述公司内部文件说,从2003年12月到2005年6月,Myspace网站的收入以每年1289%的速度增长,而大多数股东所获得的信息显示,包括Myspace在内的多项业务的年度增长幅度低于52%。

  去年,默多克的新闻集团耗资5.8亿美元收购了Intermix公司,从而将Myspace网站囊入怀中,随后Myspace的人气越来越旺,已经成为美国甚至全球第一大社交网站。九月份,美国PRB资本公司的分析师乔丹·罗汉表示,三年内,Myspace网站的价值将增长到150亿美元左右。格里斯潘自己则认为,Myspace目前的价值应该超过200亿美元。

  值得一提的是,格林斯潘去年曾竞争购买Intermix更多股份,不过遭到Intermix公司董事会的反对。

  对于格林斯潘的举动,新闻集团发言人表示:“当初新闻集团收购Myspace的时候,业界很多专家都认为是一个风险很大的举动。然而格林斯潘至今仍在发表对这一收购的抱怨意见,非常令人遗憾。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注