MSN注册代码外泄 中国网友抢注live新帐号

【新民网·独家稿件】11月9日,微软新一代网页邮件系统windows live mail正式登陆荷兰,刮起一股抢注msn新帐号@live.nl(后缀名nl代表荷兰)的飓风。

  未料10日上午10点24分,一家使用阿姆斯特丹时间的网站liveside.net内,署名克里斯的网友透出消息,(http: //www.liveside.net/blogs/main/archive/2006/11/09/Windows-Live-email-addresses -start-to-become-available.aspx),声称只要拷贝下面罗列的代码,即可申请到以@live.com等为后缀的新信箱,其中包括代表中国的@live.cn。下午,此贴经过翻译,被诸多中文网站转载,新民网根据提示,也顺利注册到了新信箱,并可顺利替代msn,进行即时通讯和收发邮件。

  注册漏洞被修复 非法帐号将被删除

  14日上午,利用漏洞注册@live.com的Live ID 的方法已失效,微软已经对此漏洞进行了修复,杜绝了违规信箱的注册,让众多错过了申请良机的网友们懊恼不已。此外,截止至发稿时,抢注来的@live.com(cn)信箱能够正常使用。

  11月15日,微软Hotmail and Windows Live Mail Support官方支持博客发表的一则声明,又让成功抢注的网友捶胸顿足:“除荷兰外,任何地方的人利用漏洞抢注新帐号都是非正当的。”并表示这批非法的新账号很有可能会被删除。

  私人用途可能被保留 监控滥用帐号者

  但最近事情又峰回路转,泄露代码的源生地Liveside网站于11日下午引用一则帖子,署名来自Windows Live的市场行销官员凯文?布罗迪声称:“不会撤回已经抢注的@live.com账号,我们喜欢你们对windows live的热忱。”“但会监控滥用帐号者,如进行垃圾邮件传播等。”

  11月17日凌晨1时31分,微软Hotmail and Windows Live Mail Support官方支持网站(http://mail-support.spaces.live.com)承认,“贴在网页上的代码证明我们有安全漏洞并被利用”,如果新帐号仅作私人使用,很可能保留激活状态,但对此“不能担保。”

  致电微软称不知情 明年有望在中国开放

  那么究竟中国用户抢注了多少新信箱?微软将如何面对国内的抢注用户,到底是删除还是保留账号?如果保留账号,又如何面对认定违规注册不公平的大多数用户?安全漏洞被黑客利用而导致此事发生,会不会影响到微软产品在中国市场的行销?

  带着疑问,16日下午记者电话采访了微软(中国)有限公司。媒体公关代表奥美公司的罗小姐除透露live mail正式版可能会在2007年上半年在中国大陆开放注册外,没有回答其他问题。11月17日凌晨2点,新民网连线分别位于美国俄勒冈和西雅图的微软国际公关联络处,工作人员惊讶地表示,对此事不太了解。截止至发稿时,微软美国总部也没有回复记者的电子邮件采访提问。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注