微软中国高层震荡 MSN中国总经理闪电离职

在事先毫无征兆的情况下,微软中国高层出现震荡。记者昨日从微软公司得到证实,微软在线服务集团中国区总经理罗川将于一个月内(12月中旬以前)离职。

据悉,微软在线服务集团大中华区总经理庄爱克(ErikJohnson)将暂时代任微软在线服务集团中国区总经理、上海美斯恩网络通讯技术有限公司总裁的职务,12月底微软或将正式宣布罗川的继任者。

庄爱克称罗川对MSN在中国的发展起到了积极的贡献,并对罗川的离职表示遗憾。庄爱克也表示MSN中文网将继续采用由本地合作伙伴加盟提供频道内容的模式。

作为中国目前最成功的职业经理人之一,罗川已经在微软工作了12年,在负责 Office产品期间,他曾将该产品的市场占有率从60%提高到92%。今年7月罗川曾带领微软在线服务集团中国团队完成了LIVE和MSN两个品牌的整合。罗川突然宣布离职令业内人士深感“意外”,因为就在不久前,他还在做MSN和LIVE两个品牌的远景规划。微软公司并未透露罗川的离职原因,他的手机也一直处于无人接听状态。据称,罗川本人曾在微软内部表示离开微软后会选择独立创业。

据消息人士透露,罗川离职只是一个开始,微软大中华区可能还将会有较大规模的高层人员变动。“罗川只是此次变动的其中一个,微软将从亚太的其他地区以及总部派人过来。”该人士透露,微软大中华区将更换一批主要是副总裁级别的高层,数量可能达到十几人。不过微软公关的人士表示,MSN中国与微软中国的业务相对独立,罗川离职并不意味着微软中国会有人士变动,他也没有听到这方面的消息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注