ie6下使用min-width

在css中,max-width、max-height、min-width和min-height这四个属性分别表示最大宽度、最大高度、最小宽度和最小高度。这个是完全w3c的东西,不过可惜ie6并不支持它。虽然目前ie7支持,但从目前ie使用者数量庞大角度来说,如果你要用到min或者max什么属性的话,你就得考虑考虑怎么搞搞了。尤其在ie下用到float属性布局的时候,往往会出现很郁闷的情况。

目前在ie6下实现min-with效果有三种办法,这里你可以看到这三种解决方案。除了第二种是纯css方案以外,其他两个都是js解决。为了在FF下和IE下能够用一个css定义,我更偏向使用第三种,即通过一个js使ie6支持这四个属性。

这里简单介绍下,因为我目前也在用这个,效果很不错。

下载该js文件,然后在head区调用即可。这里是该js的介绍页面,更多关于此文件的说明可以上去看看。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注