微软称网上盗版Vista无法激活没价值

  新浪科技讯 北京时间11月16日消息,据国外媒体报道,微软周二针对网上传出的下一代操作系统Vista和Office 2007盗版作出回应,称Vista盗版无法通过公司的软件保护平台检测,因而用户下载后使用并无多大价值。

  此前有媒体报道称,虽然Vista和Office 2007还未正式发布,但相应盗版已在网上放出以供用户下载。据悉盗版Vista本身附带了产品密钥,另一项下载为相应“破解补丁(activation crack)”,它能绕过微软的激活程序。Office 2007除软件本身外仅附带了密钥,而无需第二项破解补丁。

  微软对此发布声明称,上述盗版Vista存在使用时间上的限制,原因是网上放出的下载版本并不是最终代码,用户应避免使用功能不完整或存在缺陷的Vista。该公司还表示,该盗版使用的是pre-RTM(RTM:发布前批量制造版本)版的激活密钥,将无法通过微软软件保护平台的检测,也就意味着该版本在使用功能上将受到限制。微软接着表示,目前正对Office 2007盗版一事进行调查,目前还无法就此加以评论。

  此前微软曾多次推迟Vista的原定上市时间,并于今年11月8日发布RTM。为推广Vista,微软定于11月30在纽约举行Vista发布会,届时还将发布Office 2007和Exchange Server 2007等产品。据悉2007年1月新上市的台式机和笔记本电脑将预装Vista。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注