微软透露 Office 07 中国售价低于国外

  11月30日,微软中国高管透露Office 2007在中国市场的价格将低于国外。

  而此前,业界有消息称Office 2007定价过高,中国数量庞大的中小企业群体恐怕“无福消受”。

  今日,微软在北京发布三款商务旗舰新品Office 2007、Windows Vista英文版以及微软电子邮件平台升级版Exchange Server 2007。

  值得注意的是,微软有关人士强调这个会议“不是Vista发布会”,而是同时发布三大件。据知情人士透露,原因在于两方面。

  一是此次发布的Vista只是英文版本,中文版本要到明年1月份如期推出,所以微软不想在Vista方面太高调。二是相比之下,Vista业务远不如Office业务挣钱。

  据海外媒体报道,微软为Vista和Office 2007捆绑销售制定的零售价为690~1150美元,业内普遍认为微软的定价有些过高。

  当天下午,微软公司大中华区信息工作者业务群总监张柏舟对媒体透露,Office 2007在中国市场的价格将低于外国,不过他并没有透露具体的价格差。

  有分析人士表示,中国有着成千上万的中小企业客户,他们相当看重成本控制,此前微软Office产品价格过高,“让金山wps等办公软件有机可乘”。而张柏舟透露出的价格差言论,应该是微软对这一市场开始重视的信号。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注