微软在美国推出Office正式网络版 其对抗Google

  日前,倍受瞩目的微软在线办公软件服务,Office Live终于走出了β测试期,在美国市场公开上市。

  据CNETNews.com报道,这也意味着,自从2月15日的β测试期,终于画上了句号。据悉,此次推出的Office Live分为几个不同版本,其中包括完全免费的基本版,以及按照月分收取定制服务费的premium版,具体收费为Live Essentials版每个月20美元,Live premium版收费40美元每个月,软件的客户端可以在公司Office Live网站下载。

  作为产品发布计划的一部分,软件帝国表示,东芝和索尼笔记本将捆绑连接到Office Live服务的连接,以及相关几款在线工具。另一方面,在终于在美国推出正式版本Office Live服务的同时,微软还在欧洲英国、法国、德国以及日本发布了Office Live的β测试版。

  Office Live在线软件服务属于微软Live阵营,服务类型为“网页应用程序”,同时也是微软对抗Google的主要手段之一。例如其中整合的AdManager,就是Google Adwords的竞争对手,允许用户直接购买MSN以及Live.com网站搜索引擎的关键词广告。

  实际上,微软目前正处于从桌面软件市场,向网页应用程序领域过渡的阶段。在本周二举办的微软一年一度的股东大会上,公司CEO鲍尔默公开表示:未来的微软将把所有注意力集中在网页应用程序领域。而网页应用程序,将成为继桌面软件、服务器软件以及娱乐以外,微软的第四战场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注